Gourmet et Glouton

Chaudes-Aigues
Gourmet et Glouton
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Les plats canailles, véritables emblèmes de la cuisine populaire, sont en train de faire un retour triomphant sur nos tables.
Ces recettes de cantines ouvrières, de ce qu’étaient les bistrots d’avant dits assomoirs ou des bals musette. Ces recettes donc simples et vraies à l’image de l’Auvergne, rassemblent les gourmets dans une atmosphère conviviale, loin des artifices de la haute gastronomie.
Il s’agit de plats généreux et roboratifs, faits maison, qui réconfortent autant qu’ils régalent, tels que le pot-au-feu, les œufs mimosas, la charcuterie, le fromage, la bonne viande, l’aligot et tant d’autres…
La simplicité des plats canailles n’est pas synonyme de manque de saveur, au contraire c’est une réelle garantie de goûts authentiques.
Aujourd’hui la cuisine canaille, longtemps délaissée au profit de tendances plus sophistiquées, retrouve sa place sur le devant de la scène culinaire.
La clientèle actuelle recherche peut-être la sincérité et la simplicité dans l’assiette des valeurs que la cuisine canaille incarne à la perfection.
Le glacier de Gourmet et Glouton entre en scène et vient régaler les gourmands.
Ces recettes de cantines ouvrières, de ce qu’étaient les bistrots d’avant dits assomoirs ou des bals musette. Ces recettes donc simples et vraies à l’image de l’Auvergne, rassemblent les gourmets dans une atmosphère conviviale, loin des artifices de la haute gastronomie.
Il s’agit de plats généreux et roboratifs, faits maison, qui réconfortent autant qu’ils régalent, tels que le pot-au-feu, les œufs mimosas, la charcuterie, le fromage, la bonne viande, l’aligot et tant d’autres…
La simplicité des plats canailles n’est pas synonyme de manque de saveur, au contraire c’est une réelle garantie de goûts authentiques.
Aujourd’hui la cuisine canaille, longtemps délaissée au profit de tendances plus sophistiquées, retrouve sa place sur le devant de la scène culinaire.
La clientèle actuelle recherche peut-être la sincérité et la simplicité dans l’assiette des valeurs que la cuisine canaille incarne à la perfection.
Le glacier de Gourmet et Glouton entre en scène et vient régaler les gourmands.
Météo
Infos pratiques
Ouverture:
Toute l'année, tous les jours de 8h30 à 23h.
Haute saison et vacances scolaires 7j/7
Basse saison ouvert du jeudi au dimanche
Fermé les 24 et 25 décembre et le 1er janvier.
Tarifs:
A la carte : à partir de 10 €.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque-Vacances Classic, Espèces, Paiement sans contact
Services:
Animaux acceptés, Restauration, Salon de thé / Coffee shop, Service continu, Service midi, Service soir
Fiche mise à jour par Office de Tourisme des Pays de Saint-Flour le 03/04/2025
Toute l'année, tous les jours de 8h30 à 23h.
Haute saison et vacances scolaires 7j/7
Basse saison ouvert du jeudi au dimanche
Fermé les 24 et 25 décembre et le 1er janvier.
Tarifs:
A la carte : à partir de 10 €.
Modes de paiement:
Carte bancaire/crédit, Chèque-Vacances Classic, Espèces, Paiement sans contact
Services:
Animaux acceptés, Restauration, Salon de thé / Coffee shop, Service continu, Service midi, Service soir
Fiche mise à jour par Office de Tourisme des Pays de Saint-Flour le 03/04/2025
Contact
8 Rue Notre-Dame d'Août
15110 Chaudes-Aigues
Tél. 04 71 20 20 00
15110 Chaudes-Aigues
Tél. 04 71 20 20 00
Site internet :https://www.gourmet-glouton.fr