La région Auvergne-Rhône-Alpes
Brasserie Brew-Vernet
Brew Vernet
Brew Vernet - Brew Vernet
Broût-Vernet

Brasserie Brew-Vernet

Embarquer cet élément afin d'y avoir accès hors connexion
La brasserie s’est instaurée avec trois recettes de bière : une blonde, une ambrée et une IPA légère. Des recettes classiques qui sauront convaincre le plus grand nombre de palais, et retenir les esprits pour leur personnalité.
La Microbrasserie
Créée en 2019 par Mathieu Quillien, la brasserie est un lieu de création, de dégustation, de rencontres et d’échanges. C’est avec plaisir que nous vous accueillons pour des visites et dégustations.

La Brasserie Brew Vernet
La Brasserie est installée dans un ancienne grange, aménagée et pensée sur mesure pour répondre aux besoins de fabrication de la bière. Le local a été conçu pour en faire à la fois un espace de brassage et un lieu chaleureux de dégustation.

Les recettes
Privilégiant la qualité à la quantité, la brasserie Brew-Vernet s’est instaurée avec trois recettes de bière : une blonde, une ambrée et une IPA légère. Des recettes classiques qui seront convaincre le plus grand nombre de palais, et retenir les esprits pour leur personnalité. Une brune va également montrer le bout de son goulot! Elles sont à déguster fraîches, entre 6° et 10°.

Les origines
D’expériences professionnelles en voyages, et de rencontres en passions, la volonté de devenir brasseur s’est forgée. Mathieu a été formé à la brasserie du Mont-Blanc en Savoie, et a expérimenté le brassage de la bière péruvienne à Lima. De retour dans ses terres natales, il décide de poser bagages et projets dans la Brasserie Brew-Vernet, pour concevoir sa propre vision de la bière.

Une identité locale
« Brew » siginifiant « brasser » en anglais, la Brasserie Brew Vernet offre un joli clin d’oeil à sa commune Brout-Vernet. La Micro-brasserie est fière de proposer aux amateurs de la région quelques bières locales à déguster! Les bières sont principalement distribuées localement et avec une possibilité de livraison à domicile.

Fabrication
Ce sont des bières de fermentation haute avec une garde de minimum 21 jours, fermentées en cuve cyclo-conique. Elles ne sont ni pasteurisées, ni filtrées, mais seulement fermentées naturellement en bouteille.

Produits labellisés
Bières
La dépenaille – Bière blonde
La minouche – Bière ambrée
La broutille – Bière blonde IPA

Météo


Infos pratiques

Ouverture:
Du 01/01 au 31/12/2024
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 17h à 19h. Le samedi de 14h à 17h.

Fiche mise à jour par Office de tourisme Val de Sioule le 18/01/2024

Contact

9, rue de La Croix Rouge
03110 Broût-Vernet
Tél. 07 82 00 74 22